Компании

все компании

Украина за 10 мес. увеличила производство кокса на 6,7%

1 ноября 2011 года, 17:33
Украина за 10 мес. увеличила производство кокса на 6,7% Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-октябре 2011 года увеличили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 16,347 млн тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в объединении коксохимических предприятий "Укркокс" (Днепропетровск), в октябре произведено 1,685 млн тонн этой продукции.

Генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт отметил стабильную работу коксохимических предприятий и обеспечение металлургических предприятий коксом в соответствии с заявками и балансовым распределением.

В то же время он предположил, что из-за сокращения производства на метпредприятиях ввиду падения цен на металлопродукцию и снижения спроса объемы выпуска кокса к концу текущего года могут уменьшиться. "Возможно снижение объемов к концу года", - сказал он.

А.Старовойт добавил, что КХЗ обеспечены углями в необходимом количестве, в том числе благодаря импорту сырья.

Гендиректор также отметил, что объемы поставок кокса на экспорт не увеличились и находятся на уровне 30 тыс. тонн в месяц.

"Идут небольшие поставки кокса в Турцию и Словакию", - сказал гендиректор.

Как сообщалось, в настоящее время доля импортных углей в общем объеме обеспечения углем украинских КХЗ достигает 36-40%. Украина традиционно импортирует около 9 млн тонн концентрата, в основном из РФ.

Украинские КХЗ в 2010 году увеличили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 6,9% по сравнению с 2009 годом - до 18,578 млн тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 916