Компании

все компании

Индекс ISM Manufacturing неожиданно упал в октябре

1 ноября 2011 года, 17:28
Индекс ISM Manufacturing неожиданно упал в октябре Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре упал до 50,8 пункта по сравнению с 51,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса до 52 пунктов.

Превышение индикатором отметки в 50 пунктов означает активизацию деловой активности в производственной сфере. Падение индекса до 50 пунктов и ниже говорит о ее снижении.

Индекс, отслеживающий поступление новых заказов, в октябре поднялся до максимальных за полгода 52 пунктов с 49,6 пункта в сентябре. Индекс занятости немного опустился - до 53,5 пункта с 53,8 пункта месяцем ранее.

Таким образом, производственный сектор США продолжил расти в прошлом месяце, хотя и медленнее, чем ожидалось.

Замедление темпов роста деловой активности в производственной сфере экономики США, на которую приходится около 12% ВВП страны, по мнению экспертов, отражает сокращение спроса на американские товары из-за рубежа. Промышленный сектор, поддержанный спросом из-за рубежа и процессом обновления средств производства внутри страны, был локомотивом восстановления американской экономики. В то же время этого оказалось недостаточно, чтобы решить проблемы рынка труда, тяжелая ситуация на котором продолжает оказывать давление на настроения потребителей, обеспечивающих своими расходами до 70% ВВП страны.

Изменение индекса ISM Manufacturing в США в октябре было сонаправленным с данными о производственной активности в КНР.

Индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Федерацией логистики и закупок КНР, упал по итогам октября до 50,4 пункта, минимума почти за три года, с 51,2 пункта в сентябре.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста до 51,8 пункта. Индекс составляется по результатам ежемесячного опроса более чем 800 компаний различных отраслей.

По материалам: Bloomberg





Просмотров: 597