Компании

все компании

"Укргаздобыча" получила кредитную линию на 144 млн грн в банке "Надра"

31 октября 2011 года, 14:55
"Укргаздобыча" получила кредитную линию на 144 млн грн в банке "Надра" ДК "Укргаздобыча" открыла кредитную линию в ПАО КБ "Надра" на 144 млн грн. Об этом сообщает портал госзакупок.

Были проведены торги по 7 лотам, 2 из которых отменены. В результате по четырем лотам выиграл банк "Надра" (два лота по 27 млн грн, еще два - по 45 млн грн). Победителем еще одного лота стал "Дочерний банк Сбербанка России" - на 175 млн грн.

Напомним, ДК "Укргаздобыча" и Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH (Германия) в середине октября подписали договор на строительство установки изомеризации легкого бензина стоимостью 44,7 млн евро на Шебелинском газоперерабатывающем заводе. Договор предполагает разработку детального проекта, поставки оборудования, шефмонтаж, пусконаладочные работы. Мощность установки изомеризации 300 тыс. тонн в год.

Отметим также, в августе постановлением правления Национального банка Украины (НБУ) в банке "Надра" прекращена временная администрация и полномочия временного администратора. НБУ ввел временную администрацию в банк "Надра" в феврале 2009 г. и назначил временным администратором банка Валентину Жуковскую. Потом регулятор неоднократно продолжал работу временной администрации.

90% акций банка "Надра" владеет компания Centragas Holding Дмитрия Фирташа. По состоянию на 1 октября 2011 г. активы банка составляли 24,566 млрд грн, увеличившись с начала года на 7,2%.

ДК "Укргаздобыча" - крупнейшая газодобывающая компания Украины, которая обеспечивает более 70% от общей добычи газа в стране. По итогам 2010 г. предприятиями компании добыто 14,8 млрд кубометров газа, что составляет почти 75% общей добычи в стране.

Предприятия "Укргаздобычи" за 9 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. увеличили добычу газа на 34 млн кубометров (0,3%) - до 11 млрд 124 млн куб. м. В январе-сентябре 2011 г. добыча нефти увеличилась на 9 тыс. т (8%) - до 124 тыс. т. Добыча газового конденсата составила 402 тыс. т, что соответствует показателям прошлого года. "Рост объемов добычи стал возможным благодаря введению в эксплуатацию 46 новых скважин, из них 34 газовые и 12 нефтяных", - говорится в сообщении предприятия.

Ранее сообщалось, что ДК "Укргаздобыча" планирует до конца 2011 г. обеспечить добычу газа в объеме 14 млрд 890 млн куб. м и конденсата нефти 690 тыс. т. Заместитель директора ДК "Укргаздобыча" по вопросам перспективного развития и взаимодействия с органами власти Алексей Нестеренко сообщал, что в 2011 г. запланировано поэтапное применение новых технологий по конденсату полтавских газовых месторождений. Он также сообщил, что "Укргаздобыча" планирует путем обновления и модернизации ускорить бурение на 60%.

В начале сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство выделит из состава НАК "Нафтогаз Украины" ДК "Укргаздобыча", проведя реструктуризацию "Нафтогаза".

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 746