Компании

все компании

Минфин Германии потерял 55,5 млрд евро из-за ошибки в расчетах

31 октября 2011 года, 09:50
Минфин Германии потерял 55,5 млрд евро из-за ошибки в расчетах Коэффициент "долг/ВВП" (отношение долга к ВВП) Германии по итогам 2011г. снизится на 2,6 процентного пункта и составит 81,1 процентного пункта.

Такая прогнозная цифра получилась в результате исправления ошибки в расчетах, что позволило финансистам обнаружить в своем распоряжении ранее неучтенные 55,5 млрд евро, передает Reuters.

"По всей видимости, некоторые цифры были дважды введены в систему расчетов", - прокомментировал обнаружение погрешности представитель министерства финансов страны, добавив, что обстоятельства произошедшего еще предстоит изучить.

Правительство страны с удовлетворением отреагировало на обнаружение ошибки, которая сократит коэффициент "долг/ВВП" страны, находящийся выше допустимого маастрихтскими соглашениями (законодательно установленные стандарты зоны евро) показателя в 60% от ВВП.

Однако представители оппозиционной Социал-демократической партии Германии (СДПГ) выразили недоумение масштабом просчета и возложили ответственность за него на действующее правительство.

"Это не те деньги, которые рачительная хозяйка может спрятать в чулок, а потом полностью забыть про их существование, - посетовал парламентский секретарь фракции СДПГ Томас Опперман. - Допустить такую путаницу в цифрах - просто верх безответственности".

По материалам: РБК





Просмотров: 453