Компании

все компании

Цены на нефть упали на фоне проблем еврозоны

27 октября 2011 года, 11:05
Цены на нефть упали на фоне проблем еврозоны Мировые цены на нефть по итогам торгов 26 октября понизились на фоне данных Минэнерго США, свидетельствующих о повышении запасов черного золота, и опасений, что лидеры ЕС не примут решений по поддержке экономики еврозоны.

Так, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов понизилась на 2,01 долл. и составила 108,91 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов понизилась на 2,97 долл. и составила 90,20 долл./барр.

Надо сказать, что опасения инвесторов оправдались относительно того, что лидерам ЕС не удастся согласовать детали по поддержке экономики еврозоны. Участники саммита в Брюсселе действительно не приняли никаких судьбоносных решений, фактически подтвердив прежние договоренности.

Лидерам ЕС удалось договориться только по одной из ключевых тем - рекапитализации европейских банков.

После заседания глав 27 государств ЕС началась встреча лидеров 17 стран еврозоны, от которой рынки ждут более глобальных решений относительно укрепления европейского фонда и списания греческих долгов.


По материалам: РБК





Просмотров: 515