Компании

все компании

Правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку Сбербанком "Тройки Диалог" – глава ФАС

27 октября 2011 года, 12:02
Правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку Сбербанком "Тройки Диалог" – глава ФАС Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли одобрила покупку Сбербанком "Тройки Диалог", сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Комиссия по 57-му закону одобрила эту сделку на заседании в понедельник", - сказал И.Артемьев журналистам в кулуарах конференции "Антимонопольное регулирование в России", организованной газетой "Ведомости".

Ранее сообщалось, что Сбербанк РФ в марте этого года подписал соглашение о намерении приобрести 100% акций "Тройки Диалог". Сделку предполагается провести в два этапа. Первый предусматривает покупку в 2011 году всей доли Standard Bank в "Тройке" (36,4%), а также доли партнеров "Тройки" в инвесткомпании в 63,6% за $1 млрд.

Сбербанк планировал закрыть сделку в четвертом квартале 2011 года. В этот же период предполагалось выплатить первый транш в счет оплаты приобретения.

Объединение Сбербанка и "Тройки" предполагается завершить в феврале 2012 года. Глава банка Герман Греф заявлял в середине октября, что Сбербанк надеется на реализацию ранее заявленных планов по срокам закрытия сделки. В ближайшее время кредитная организация рассчитывает получить разрешения от регуляторов США и Великобритании в рамках сделки по покупке ИК "Тройка Диалог". "Мы сейчас в процессе. Не так давно (подали документы - ИФ) - там сложные требования - в FSA британский, и мы прошли ключевое собеседование в Нью-Йорке у американского регулятора. Поэтому сейчас эти два решения являются ключевыми", - говорит он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 555