Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" расширил "семейство" бескапотных автомобилей пожарной спецтехникой

26 октября 2011 года, 19:22
Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, поставил в адрес Полтавского горно-обогатительный комбината для работы на Еристовском горно-обогатительном комбинате (ГОК) пожарный автомобиль, созданный на базе бескапотного автомобиля-шасси КрАЗ Н23.2.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ХК "АвтоКрАЗ", пожарная автоцистерна создана совместно с компанией "Титал" - украинским разработчиком и производителем пожарных, аварийно-спасательных автомобилей и оборудования.

Автомобиль оснащен новым российским двигателем ЯМЗ-6501.10 (Euro 3), мощностью 362 л.с., однодисковым сцеплением MFZ 430 и коробкой передач 9JS200ТА.

"Этот автомобиль – представитель нового перспективного поколения автомобилей КрАЗ, имеет целый ряд новых конструктивных изменений, ранее не применявшихся на автомобилях КрАЗ, открывает широкую перспективу для гаммы спецавтомобилей в секторах, где "капотные" КрАЗы имели ограниченное применение из-за большого радиуса поворота", - сообщили агентству в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в настоящее время на шасси КрАЗ создано более 10 моделей пожарных автомобилей различного применения, но основная масса пожарных изделий базируется на шасси российского производителя КАМАЗ, бескапотная компоновка которого позволяла быстро передвигаться в стесненных условиях городских улиц и дворов.

"Мы надеемся, что появление бескапотного отечественного автомобиля позволит компании занять в Украине рынок пожарных шасси, ранее принадлежавших иностранным производителям ", - добавили в пресс-службе.

Новый пожарный автомобиль укомплектован различным аварийно-спасательным оборудованием, в том числе гидро-, пневмоинструментом, мотопомпой, бензопилой, турбовентилятором, первичными средства пожаротушения, а также комплектом оборудования пожарно-технического вооружения.

"Сегодня мы получили пожарную машину, аналогов которой в украинском машиностроении нет. Руководство компании придерживается правила приобретения лучшего оборудования из предлагаемого мировым рынком, но стремимся поддерживать и украинские компании", - цитирует пресс-служба коммерческого директора Еристовского ГОКа Юрия Химича.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

За январь-сентябрь 2011 года компания выпустила 736 автомобилей - на 3% больше, чем за тот же период 2010 года.

Холдинг входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Как сообщалось, Еристовский ГОК закупил также 10 автосамосвалов Caterpillar на общую сумму $30 млн, пять из которых будут поставлены до конца текущего года (два уже в эксплуатации), еще пять – в начале следующего.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 826