Компании

все компании

Российский рынок завершил день внушительным ростом

24 октября 2011 года, 22:00
Торги на российском рынке акций завершились более чем уверенным ростом. Начало недели вышло "быковатым" - с самого начала индексы ММВБ и РТС взмыли вверх, подогреваемые оптимизмом после саммита Евросоюза.

Рост поддерживался благоприятным внешним фоном - росли как цены на сырьевых рынках, так и мировые фондовые индексы, однако российские акции шли вверх быстрее своих зарубежных коллег. Закономерным итогом стал рост рынка в среднем на 3%, а РТС обновил свой максимум с начала месяца.

По итогам торгов 24 октября 2011г. индекс ММВБ вырос на 2,47% - до 1482,81 пункта. При этом индекс РТС преодолел отметку в 1500 пунктов, остановившись на отметке 1508,82 пункта (+3,58%). Индекс RTS Standard прибавил за день 2,34%, перейдя за 10 тыс. пунктов и завершил день на уровне 10053,88 пункта.

"Судя по тому что на глобальных рынках преобладала положительная динамика, игроки закладывают будущие решения в текущие котировки, при этом, похоже, инвесторы уверены, что антикризисный план будет убедительным и эффективным", - полагает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

Спросом сегодня пользовались акции нефтегазового и металлургического сектора: акции "Роснефти" подорожали на 4%, ЛУКОЙЛа - на 2%, а "Северстали" - более чем на 7%.

Аналитики ИФК "Метрополь" рекомендуют игрокам фондового рынка открывать длинные позиции, поскольку утечки о плане спасения еврозоны в прессу породили на рынках волну покупок. "Мы считаем, что рынки смогут "питаться" этим оптимизмом вплоть до среды (26 октября), когда состоится вторая, финальная встреча. Шаги, которые будут озвучены после нее, успокоят рынки, по крайней мере в среднесрочной перспективе, а дальше все будет зависеть от развития макроэкономической ситуации в целом", - уверен директор аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн.

"В ближайшие дни рынки продолжат расти, что будет обусловлено как фундаментальными факторами, так и ростом аппетитов к рискованным инвестициям в связи с позитивными ожиданиями скорого разрешения европейского кризиса суверенных долгов", - заключил И.Фоменко.

По материалам: РБК





Просмотров: 608