Компании

все компании

ДМЗ им.Петровского строит комплекс охлаждения коксового газа

11 июня 2011 года, 21:23
В коксохимическом производстве ПАО «Евраз-ДМЗ им. Петровского» (ранее – «Днепрококс») завершается строительство комплекса закрытого цикла охлаждения коксового газа. Об этом сообщили в компании «Евраз».

На сегодня выполнено порядка 90% работ, осталось выполнить пуско-наладочные работы.

При строительстве комплекса использовано оборудование компании Alfa Laval стоимостью более 10 млн. грн. Ввод в эксплуатацию комплекса позволит минимизировать выбросы в атмосферу нафталина, бензола, аммиака, соединений серы и других вредных веществ.

Также, на КХЗ завода им. Петровского завершен очередной этап реконструкции установки биохимической очистки воды, используемой в технологических процессах. В ходе очередного этапа реконструкции отремонтирована аэрационная система биохимочистки, произведена замена водообменной аппаратуры, приведен в порядок смолоотстойник. Выполненные работы позволили, в частности, снизить содержание фенолов в воде почти в 16 раз, — до 0,06 мг на 1 литр (по нормативам содержание фенолов в воде не должно превышать 1 мг на 1 литр). Полностью завершить работы по реконструкции установки планируется в течение года.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 1192