Компании

все компании

Rio Tinto и правительство Гвинеи договорились по проекту Simandou

26 апреля 2011 года, 21:53
Simfer S.A., дочерняя компания англо-австралийской горнорудной компании Rio Tinto, и правительство Гвинеи заключили новое соглашение по освоению железорудного проекта Simandou. Об этом говорится в пресс-релизе Rio Tinto.

Согласно сообщению, к середине 2015 г. планируется осуществить первую отгрузку руды с месторождения. В то же время Simfer обязуется начать добычу сырья уже к концу 2014 г.

В рамках соглашения Simfer заплатит $700 млн. правительству Гвинеи. Как отметил Сэм Уолш, исполнительный директор железорудного подразделения Rio Tinto, проект Simandou в западной части Гвинеи потребует более $10 млрд. инвестиций. Условия соглашения не будут затронуты текущими или будущими изменениями в горной промышленности правительством Гвинеи.

Кроме того, правительство Гвинеи имеет право в дальнейшем получить до 35% в проекте, в том числе 15% бесплатно.

Напомним, что в конце марта Rio Tinto сообщила, что уже инвестировала $700 млн. в Simandou. Кроме того, компания изучает возможность вложить минимум $6 млрд. в Гвинею, новый президент которой Альфа Конде постановил, что государство должно обладать третью акций в горнорудных проектах страны.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 489