Компании

все компании

Rio Tinto может выкупить долю Жеваго в Ferrexpo

21 апреля 2011 года, 20:53
Вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto рассматривает возможность покупки пакета акций британской горнорудной компании Ferrexpo, принадлежащих мажоритарному акционеру Константину Жеваго, пишут английские газеты Guardian и The Independent.

По информации изданий со ссылкой на трейдеров, работающих на Лондонской фондовой бирже, компания рассматривает возможность подачи оферты с диапазоном 600-700 пенсов за акцию.

Как сообщила ранее Daily Mail совладелец крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal Лакшми Миттал предложил Константину Жеваго оценить свою долю в Ferrexpo для продажи. При этом пока идут переговоры Л.Миттал уже привлек Goldman Sachs к проведению due diligence компании Ferrexpo.

ArcelorMittal может предложить Ferrexpo 650 пенсов за акцию, таким образом, сделка составит 3,83 млрд. фунтов ($6,3 млрд.).

Как отмечает газета, интерес ArcelorMittal к Ferrexpo связан с тем, что рудная компания обеспечивает его восточноевропейские заводы железной рудой, а также владеет терминалом в морпорту на Черном море.

В то же время, по сообщениям Daily Mail, крупнейшая в мире бразильская горнорудная компания Vale может составить конкуренцию ArcelorMittal за акции Ferrexpo, предложив 700 пенсов за бумагу.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 666