Компании

все компании

Николай Азаров: назвал ложью заявления нефтетрейдеров о дефиците отечественного бензина

30 марта 2011 года, 16:25
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что трейдеры не выполняют договоренности с правительством о сохранении цен на нефтепродукты в пределах «коридора». Об этом стало известно на заседании, информирует пресс-служба Кабмина.

«Некоторые трейдеры не хотят идти нам на встречу. Участники рынка в преимущественном большинстве вышли за границы коридора, который был рекомендован экспертно-аналитической группой при Минэнерго угля», - сказал премьер.

По его словам, трейдеры называют причиной выхода за рамки «коридора» то, что «договоренность была достигнута в отношении отечественного, а не импортного бензина». Он отметил, что трейдеры заявляют о невозможности купить отечественный бензин. «Это откровенная ложь», - заявил Азаров.

«На прошлой неделе госкомпания «Укргазвыдобування» провела аукцион по продаже светлых нефтепродуктов по средней цене, которая была существенно ниже установленной ценовым коридором, однако ни одна компания, продающая импортный бензин в Украине, не приняла в нем участие. Безусловно, выгоднее завозить импортное топливо и получать сверхприбыль за счет необоснованного повышения цен», - сообщил Азаров.

При этом он отметил, что в Украине наблюдается тенденция увеличения объемов импортных нефтепродуктов, несмотря на то, что в феврале отечественные заводы увеличили производство бензина на 20%.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 592