Компании

все компании

"Северсталь" в 2011 г. направит на развитие сбытовых предприятий более $300 тыс.

24 марта 2011 года, 23:51
Более $300 тыс. составляет в 2011 г. инвестиционная программа предприятий сбытового сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь» - ООО «Северсталь-Украина» и ЗАО «Северстальбел».

Как отмечает куратор сбытового сегмента Сергей Кузнецов, основной задачей в текущем году является закрепление на достигнутых в 2010-м позициях, и продолжение работы по созданию системных качественных предпосылок роста прибыльности сбытовых предприятий.

«Добиваться этих целей мы будем как за счет увеличения географической экспансии и доли рынка в наиболее динамичных регионах (Беларусь, Украина, юг России, Польша), так и смещения акцента в сторону более глубокой переработки продукции, ухода от низкоприбыльных транзитных продаж, развития сервисной составляющей. Ключевыми сегментами, в которых мы будем работать в текущем году, являются продольная и поперечная порезка, производство труб, профилей, бланков и деталей для автопрома, выполнение заготовительных операций для машиностроения и производство балок для стройиндустрии. К тому же мы серьезно рассматриваем варианты вхождения в новые для нас области, такие, к примеру, как комплексные стальные строительные решения» - комментирует С.Кузнецов.

В частности, одно из основных направлений деятельности ООО «Северсталь-Украина» в 2011 г. - увеличение (на 35%) поставок продукции производства Череповецкого металлургического комбината (стальной сегмент дивизиона) в адрес отраслевых конечных потребителей. Среди клиентов украинского сбытового актива – вагоностроительные, машиностроительные и трубные предприятия, а также производители профилей из металла с покрытием. Второе направление работы «Северсталь-Украина» в текущем году – поставки металлопродукции ЧерМК на украинские предприятия по переработке холоднокатаных рулонов и оцинкованного проката. Также в планах предприятия открытие третьего филиала в дополнение к уже имеющимся площадкам в Киеве и Днепропетровске.

Ожидается, что в результате предприятию удастся увеличить объем реализации продукции с 72 тыс. т в 2010 г. до 110 тыс. т в 2011 г.

Основная цель инвестиционных мероприятий, реализуемых в ЗАО «Северстальбел», работающем на рынке Республики Беларусь, - улучшение качества взаимодействия с клиентами и оперативное реагирование на их потребности. В частности, на собственном складе предприятия в Дзержинске был установлен и готовится к вводу в эксплуатацию второй козловой кран грузоподъемностью 20 т, оборудованный электромагнитной траверсой, что позволит ускорить процесс отгрузки продукции. Также планируется расширение сортамента и увеличение количества металлопроката на новом складе в г. Гомель, имеющем более выгодное для потребителей географическое положение.

В дальнейшем серьезное внимание на предприятии будет уделяться совершенствованию и расширению перечня логистических услуг, предоставляемых потребителям.

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 г. составила $8,815 млн., EBITDA – $1,677 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 608