Компании

все компании

Таиландская Sahaviriya Steel Industries приобрела завод в Британии у Tata Steel

25 февраля 2011 года, 18:35
Индийская Tata Steel продала один из крупнейших британских метзаводов Teesside Cast Products (близ Миддлсбро) таиландской Sahaviriya Steel Industries (SSI). Сумма сделки оценивается в $469 млн. Таким образом, предприятие, которое обеспечивает около 700 рабочих мест спасено от закрытия.

Сделку одобрил Michael Leahy, генеральный секретарь союза сталеваров, отметив, что это является очень хорошей новостью, так как регион сейчас занимает одно из первых мест по уровню безработицы в стране.

Согласно условиям сделки, на заводе будет создано 800 рабочих мест в дополнение к уже имеющимся 700 рабочим. Завод прекратил функционирование год назад, когда в следствии сокращении почти 900 рабочих резко сократились объемы производства. Кроме этого, в планы компании входит инвестировать в предприятие еще $530 млн. в ближайшее время в форме капитальных вложений и оборотного капитала.

В планах SSI поставлять производимую на заводе сырую сталь в виде слябов и поставлять в Таиланд для дальнейшего производства листового проката, который широко используется в автомобилестроении и производстве бытовой техники.

Эта сделка позволит SSI обеспечить себя стабильными поставками слябов, что позволит уберечь предприятие от скачков в спросе и предложении на этот материал. Сейчас SSI приобретает большую часть слябов в Таиланде по контракту поставки из таких стран как Бразилия и Россия.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 586