Компании

все компании

Rio Tinto прекращает отгрузки руды из западноавстралийских портов

21 февраля 2011 года, 16:40
На работу предприятий англо-австралийской горнорудной компании Rio Tinto, расположенных в Пилбаре (Западная Австралия), продолжают негативно влиять текущие погодные условия – приближающиеся тропические циклоны «Диане» и «Карлос». В результате компания ожидает снижение отгрузок руды в I квартале 2011 г. Об этом говорится в пресс-релизе Rio Tinto.

Сейчас тропический циклон «Карлос» находится в 100 км на северо-востоке от города Брум (Западная Австралия), двигаясь в западном и западно-восточном направлении со скоростью 20 км/ч. Ожидается, что он подойдет к побережью Пилбары уже к утру вторника.

Несмотря на это, работа на 14 месторождениях региона продолжается. С 14 февраля 2011 г. отгрузки из портов Dampier и Port Walcott (Cape Lambert) периодически прерываются из-за сильных ливней и ураганных ветров.

Компания сообщает, что в связи с приближением «Карлоса», ей придется временно приостановить все портовые работы с сегодняшнего вечера.

Согласно сообщению, погодные условия уже привели к тому, что 17 февраля на подъезде к порту Dampier сошедший с рельсов поезд повредил одноколейный ж/д путь. Из-за этого въезд в порт оказался заблокирован. Завершение ремонтных работ ожидается до конца недели. Подъезды к Port Walcott оказались неповрежденными от аварии.

Из-за циклонов Rio Tinto планирует пересмотреть складские запасы руды и расписание отшвартовки судов в адрес потребителей.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 505