Компании

все компании

Госгорпромнадзор разрешил возобновить работы на шахтах КЖРК и АМКР

10 февраля 2011 года, 10:27
Госгорпромнадзор разрешил возобновить работу на шахте им. Артема ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и шахте «Родина» ОАО «Криворожский железорудный комбинат». Об этом сообщили в пресс-службе Криворожского горнопромышленного теруправления.

Напомним, шахта им.Артема была остановлена практически полностью, шахта «Родина» — на 50% со 2 февраля 2011 г по решению Госгорпромнадзора. Свое решение в ведомстве пояснили угрозой обрушения грунта и воронкообразования в районе оживленной автодороги «Техбаза» - кладбище «Западное», которая проходит в непосредственной близости к зонам обрушения данных шахт.

Как сообщается, работа шахт была возобновлена с 9 февраля после получения вывода научных и проектных институтов о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации участка автодороги.

После изучения материалов, ученые пришли к выводу о том, что автодорогой можно пользоваться безопасно в обычном режиме до 1 сентября 2011 г. при выполнении первоочередных мер безопасности. В качестве мер безопасности предусмотрено: в дополнение к инструментальному маркшейдерскому надзору проводить ежеквартальные маркшейдерские замеры, а также ежедневный визуальный осмотр состояния участка дороги для оценки динамики возникновения и развития трещин.

«Также по решению совместного совещания, АМКР и КЖРК должны профинансировать комплекс мероприятий по безопасной эксплуатации автодороги на период строительства временной объездной дороги», - сообщает пресс-служба.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 628