Компании

все компании

В Японии сливаются Nippon Steel и Sumitomo

3 февраля 2011 года, 00:01
Согласно пресс-релизу Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries, компании планируют объединение, которое создаст «вторую крупнейшую сталелитейную компанию в мире после ArcelorMittal». Предполагается, что объединение, целью которого является стремление противостоять высоким затратам и глобальной конкуренции, состоится в следующем году, к 1 октября 2012 г. В результате слияния будет создан гигант с рыночной капитализацией примерно в 2,88 трлн. иен (свыше $35 млрд.).

Nippon Steel является вторым по величине сталепроизводителем в мире и лидером национальной стальной индустрии, Sumitomo Metal – третья по величине металлургическая компания Японии.

В 2002 г. Nippon Steel и Sumitomo Metal сформировали альянс для поставки друг другу полуфабрикатов, а в 2003 г. создали СП по производству нержавеющей стали. В настоящее время Nippon Steel владеет порядка 10% Sumitomo Metal, которая, в свою очередь, имеет почти 5% Nippon.

В 2010 г., по предварительным данным, Nippon Steel выпустила 32 млн., Sumitomo Metal – 13 млн. т стали. Суммарное производство японских компаний, таким образом, составит порядка 45 млн. т, что, однако, уступает не только показателям ArcelorMittal, но и производству китайского лидера – Hebei, который в 2010 г. выпустил почти 53 млн. т. стали.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 620