Компании

все компании

В Украине резко подскочили цены на оцинкованную сталь - "Юнистил"

20 января 2011 года, 22:21
Вторая половина января 2011 года ознаменовалась резким повышением цены на оцинкованную сталь в Украине: с начала этой недели цены предприятий-производителей выросли на 10-15%. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Юнистил» (Кривой Рог).

По данным компании, увеличение мировых цен на оцинкованную сталь вызвало рост цен на импортную продукцию в Украине: U.S. Steel подняли цены на 100-120 $/т, что вызвало высокий спрос на украинскую продукцию, которая на данный момент в дефиците. Продукция ОАО «Северсталь» (Россия) также подорожала на 9-12%.

«Ситуация сложилась таким образом, что на сегодняшний день компания «Юнистил» осталась единственным украинским производителем оцинкованной стали, осуществляющим отгрузки на внутренний рынок. Это вызвано как мировыми тенденциями, так и тенденциями внутри Украины», — сообщает пресс-служба.

Дефицит украинской оцинковки в ООО «Юнистил» объясняется тем, что оборудование двух украинских производителей («Модуль» и «Металлы и Полимеры») простаивает (ожидается, что производство возобновится не раньше конца февраля-начала марта). В свою очередь, ММК им. Ильича, по имеющимся данным, приостановил отгрузку продукции на внутренний рынок из-за отсутствия ее на складах (тонколистовая продукция не производится из-за ремонта оборудования), а также из-за более высокой ценовой привлекательности экспортных рынков.

«На рынке сейчас возникает ажиотаж: металла нет, рыночная цена за два дня взлетела на 15%. Потребители сейчас выжидают, многие все еще пытаются найти возможность приобрести металл по январским ценам», — сообщила заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Юнистил» А.Петрова.

ООО «Юнистил» специализируется на производстве оцинкованного плоского проката. Годовая производственная мощность — 100 тыс. т. Контролируется российским ЗАО УК «Вектрон».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 698