Компании

все компании

Две североамериканские горнорудные компании планируют слияние стоимостью $5 млрд.

12 января 2011 года, 21:57
Американская горнодобывающая компания Cliffs Natural Resources (CLF) объявила о приобретении канадской Consolidated Thompson Iron Mines за $4,95 млрд. с целью расширения бизнеса в Азии.

Совет директоров Consolidated Thompson, включая представителей крупнейшего акционера компании – китайской Wuhan Iron & Steel (19% акций) – уже проголосовал за дружественное поглощение со стороны CLF.

Cliffs Natural Resources, в свою очередь, рассчитывает, что приобретение Consolidated поможет сэкономить миллионы долларов на объединении профильных операций двух компаний, а также позволит расширить доступ к азиатским рынкам, в т.ч., за счет развития сотрудничества с Wisco, третьим по величине китайским сталепроизводителем.

Consolidated Thompson в настоящее время разрабатывает руды на территории, охватывающую северо-восточную провинцию Квебек, западные провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Общие доказанные резервы сырья компании составляют порядка 580 млн. т со средним содержанием железа 30%. Кроме того, Consolidated имеет более миллиарда тонн предполагаемых ресурсов. В настоящее время мощность операций компании составляет 8 млн. т железорудного концентрата в год с перспективой расширения до 16 млн. т.

Отметим, что мощности Consolidated Thompson располагаются недалеко от активов Cliffs Natural – в частности, ведущей деятельность в Восточной Канаде компании Wabush Mines. Это позволит получить синергию за счет объединения и оптимизации логистики и перерабатывающей инфраструктуры двух компаний.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 544