Компании

все компании

Rio Tinto поглотит Riversdale за $3,9 млрд.

23 декабря 2010 года, 18:40
Австралийская горнорудная компания Riversdale с угольными активами в Африке приняла оферту англо-австралийского гиганта Rio Tinto стоимостью $3,9 млрд., сообщает Reuters.

Для этого Rio Tinto пришлось снова улучшить свое предложение до A$16 за акцию Riversdale ($1 = A$1.006), тогда как раньше оферта составляла A$15 (или $3,5 млрд.).

Для покупки Riversdale еще необходимо согласие одного из трех ее крупнейших акционера. Ожидается, что индийская Tata Steel и бразильская CSN выступят против предложения Rio Tinto.

Это первая крупная покупка Rio Tinto с 2007 г., когда компания купила канадского производителя алюминия Alcan.

Напомним, раннее консорциум International Coal Ventures (ICVL), состоящий из 5 индийских компаний NTPC, Steel Authority of India (SAIL), NMDC, Coal India и Rashtriya Ispat Nigam Ltd., заявил, что планирует назначить банк-советника, который осуществил бы due diligence Riversdale.

Riversdale, эксплуатирующая месторождение по добыче коксующегося угля в Мозамбике, по предположениям станет в ближайшие годы вторым поставщиком этого сырья на мировой рынок. Годовая добыча составляет порядка 5-10% от мировой добычи.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 590