Компании

все компании

MEPS прогнозирует существенный рост стальных цен в ЕС в 2011 г.

16 декабря 2010 года, 18:06
В 2010 г. цены на сталь в Евросоюзе выросли на 31% по сравнению с 2009 г., а на следующий год британская консалтинговая компания MEPS прогнозирует прирост, выраженный, как минимум, двумя цифрами (то есть, не менее 10%).

Сейчас многие меткомпании ЕС объявили о повышении цен на плоскую продукцию с I квартала следующего года, чтобы компенсировать свои затраты на сырье. В то же время, негативным фактором для перспектив рынка остается слабость экономики в ряде стран еврозоны, что ограничивает рост потребления в 2011 г.

Относительно неплохая ситуация в Германии, где потребление растет медленно, но стабильно, хотя многие местные предприятия все еще сталкиваются с недостаточным количеством заказов.

Во Франции спрос довольно скромный, однако запасы также остаются на низком уровне, и производители надеются на рост цен и потребления в I квартале 2011 г.

В Италии определенное улучшение ситуации базируется на уменьшении давления на рынок со стороны импорта, однако спрос остается низким, что делает проблематичным поднятие цен в ближайшие месяцы.

Невысокий уровень потребления и в Великобритании, однако, производители ведут переговоры о повышении цены в феврале и марте.

В Испании в последние недели отмечен шквал покупательской активности в последние несколько недель, обусловленный удорожанием импорта вследствие роста курса доллара.

По материалам: UGMK.INFO


теги: сталь, ЕС, MEPS



Просмотров: 481