Компании

все компании

"Киевэнерго" переходит на прямые отношения с "Энергорынком"

10 декабря 2010 года, 16:53
С 1 января 2011 г. компания «Киевэнерго» планирует перейти на прямые отношения с ГП «Энергорынок» по учету купли-продажи электроэнергии. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, это стало возможным после внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

«С нового года «Киевэнерго» не зависеть от других компаний при определении объемов покупаемой или продаваемой электроэнергии, ведь самостоятельно будет предоставлять эти данные в «Энергорынок». Цена электроэнергии на Оптовом рынке меняется каждый час. При прямых расчетах мы сможем более точно и оперативно определить почасовые объемы покупки электроэнергии и избежать финансовых потерь », - пояснила и.о. коммерческого директора «Киевэнерго» Алла Танащук.

Напоминается, что первую очередь АСКУЭ «Киевэнерго» ввела в эксплуатацию в мае 2010 года. После этого компания начала получать почасовые данные объемов отпущенной электроэнергии на шинах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, автоматизированный процесс обработки этих данных.

Введение в июле этого года второй очереди АСКУЭ в промышленную эксплуатацию позволило автоматизировать сбор информации о перетоки электроэнергии между «Киевэнерго», Центральной энергосистемой и смежными лицензиатами (такими, например, как «Укрзализныця»). Ранее эти данные снимались со счетчиков и вводились в электронные макеты вручную.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 670