Компании

все компании

POSCO купила первый непрофильный актив зарубежом

6 декабря 2010 года, 15:21
Третья по величине металлургическая компания в мире, южнокорейская POSCO, купила японскую энергогенерирующую компанию Xenesys Inc. за 610 млн. иен ($7,4 млн.). Об этом говорится в сообщении POSCO.

Это стало первым приобретением непрофильного актива зарубежом. Покупка совершена с целью расширения бизнеса компании в неметаллургические сектора экономики, особенно в сферу возобновляемых источников энергии.

Согласно сообщению, POSCO и ее японская «дочка», POSCO Japan, подписали соглашение о покупке 51% акций Xenesys Inc., специализирующейся на преобразовании побочного тепла или морской воды в электроэнергию.

«Xenesys, хотя и небольшая компания, владеет основной технологией, и увеличит синергии между POSCO и ее аффилированными структурами с помощью экологических, «зеленых» технологий», - говорится в сообщении POSCO.

Напомним, что в декабре 2009 г. POSCO заявила, что планирует инвестировать 7 трлн. вон ($6,2 млрд.) в экологический бизнес до 2018 г. В частности, компания хотела инвестировать в синтетический природный газ, ветрогенерацию, топливные элементы и smart grid технологии.

Компания также напоминает, что сейчас принимается решение о покупке норвежского производителя кремниевой солнечной продукции Elkem AS.

По материалам: UGMK.INFO


теги: Posco, Xenesys, Elkem AS



Просмотров: 603