Компании

все компании

"Норникель" перезапускает рудник в Австралии

6 декабря 2010 года, 15:18
ОАО «ГМК «Норильский никель» приняло решение о запуске никелевого рудника Lake Johnston в Австралии. Решение о рестарте производства принято в рамках рабочей поездки гендиректора компании Владимира Стржалковского на рудник.

«Запуск Lake Johnston послужит основой для дальнейшего развития производственных мощностей ГМК в Австралии. Запуск ряда наших активов в этой стране позволит «Норникелю» укрепить лидирующие позиции на мировом рынке цветных металлов», – сказал Стржалковский.

Компания уже объявила набор сотрудников на рудник. Ранее на Lake Johnston работало примерно 250 человек. Планируется, что начало производства придется на первое полугодие 2011 года, в настоящее время ведутся восстановительные работы. Запуск рудника стал возможен, в том числе, благодаря росту цен на никель, что вновь делает работу Lake Johnston прибыльной.

Геологические запасы Lake Johnston составляют 146 тыс. тонн никеля, эксплуатационные – 38 тыс. тонн. Ежегодное производство – около 1 млн. тонн руды в год с содержанием никеля 1%, что соответствует 9500 тонн металла. Компания планирует за счет интенсивной программы геологоразведочных работ увеличить существующие запасы.

Предприятие расположено в 540 километрах от города Перт в Западной Австралии. Оно вошло в состав группы в результате сделки по приобретению компании LionOre Mining International Ltd. с 28 июня 2007 года. Промышленная добыча никеля началась в третьем квартале 2006 года. В 2008 году на предприятии было произведено 8 900 тонн никеля в концентрате.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 651