Компании

все компании

"Евраз" придумал, куда сбывать заготовку ДМЗ им.Петровского

2 декабря 2010 года, 12:36
Совет директоров российская металлургическая компания «Евраз» одобрил инвестиции в строительство Южного прокатного стана в Ростовской области и Костанайского прокатного стана в Казахстане. Об этом говорится в пресс-релизе меткомпании.

Согласно сообщению, Южный Стан будет построен в Ростовской области рядом с портом Усть-Донецк. Его ввод в эксплуатацию намечен на середину 2013 г. Объем производимого мелкосортного проката составит примерно 450 тыс. т в год, включая 315 тыс. т арматуры и 135 тыс. т уголка и швеллера. Прогнозный объем инвестиций по данному проекту составляет около $158 млн.

Южный Стан будет получать квадратную заготовку с украинского металлургического завода ДМЗ им. Петровского, входящего в состав «Евраз».

Строительство Костанайского Стана в Казахстане позволит «Евразу» усилить и закрепить позиции на местном рынке строительной арматуры, обладающем высоким потенциалом роста. «Евразу» будет принадлежать 65% компании. Местным партнером по данному проекту выступает Caspian Group.

«Евраз» уже получил все необходимые согласования, необходимые для строительства Костанайского Стана, и планирует начать производство в середине 2013 г. Мощность прокатного стана составит 450 тыс. т арматуры в год. Заготовку на Костанайский Стан будут поставлять сибирские предприятия «Евраза» ЗСМК и НКМК. Бюджет проекта оценивается в $131 млн.

Оба проекта продолжают стратегию группы, направленную на замещение продаж полуфабрикатов более маржинальной готовой продукцией и вертикальную интеграцию сталеплавильного производства.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 856