Компании

все компании

Kobe Steel и US Steel помогут американским автомобилестроителям

1 декабря 2010 года, 12:08
Как пишет американская пресса со ссылкой на информацию агентства Nikkei, компания Kobe Steel, четвертый по величине сталепроизводитель Японии, планирует построить сталелитейный завод в штате Огайо по выпуску автолиста.

Общая мощность завода по выпуску легкого стального листа с покрытием Pro-Tec для топливосберегающих транспортных средств, в т.ч., электромобилей, может составить 500 тыс. т.

Партнером проекта общей стоимость 40 млрд. йен ($479 млн.) выступит U.S. Steel Corp., начало работы предприятия запланировано на 2013 г.

Напомним, что первое СП Kobe Steel и US Steel, созданное в Германии для выпуска листа с покрытием Pro-Tec, имеет мощность 1 млн. т.

Отметим, что ранее Kobe Steel объявила о создании совместного производства листовой продукции для энерго- и автомобилестроения совместно с индийской Steel Authority of India Ltd.

Чистые продажи Kobe Steel Group составили 922,1 млрд. йен (100 JPY = 1.1911 USD) за 6 месяцев 2010 г. Чистая прибыль составила 29,5 млрд. йен, а операционная прибыль – 94,5 млрд. йен. Рост стал возможен благодаря высокому уровню продаж в сфере изготовления сварных конструкций, чугунного и стального литья, а также машиностроения и производстве изделий из алюминия и меди.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 630