Компании

все компании

АМКР обеспокоен затягиванием решения суда по контрабанде угля

30 ноября 2010 года, 11:50
ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выражает обеспокоенность по поводу перенесения на 3 декабря слушания по делу, в котором предприятие обвиняется в попытке контрабанды угля. Об этом говорится в сообщении АМКР.

Согласно сообщению, 26 ноября слушание по делу в Малиновском районом суде (г. Одесса) было во второй раз отложено по причине того, что Одесская прокуратура не передала материалы дела в суд, и судья не смог начать рассмотрение дела по сути.

Напоминается, что первое слушание по делу, назначенное на 22 ноября, не состоялось по той же причине, а также в связи с тем, что ни представители областной прокуратуры, ни представители областного СБУ не явились в суд.

По словам Рината Старкова, гендиректора ОАО «АМКР», «ситуация усугубляется еще и тем, что арестованный уголь, который в данный момент находится в Одесском порту, нагрелся до критической отметки, и существует риск возникновения пожара, который увеличивается с каждым днем».

Напомним, сегодня стало известно, что после трех месяцев хранения под открытым небом на территории порта «Южный», арестованный таможней уголь, предназначавшийся для «АрселорМиттал Кривой Рог», начал возгораться.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 565