Компании

все компании

Азаров согласился упростить жизнь строительным магнатам

29 ноября 2010 года, 21:00
29 ноября на заседании Кабинета министров был одобрен проект закона «О регулировании градостроительной деятельности». Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Напомним, что неделей ранее, 22 ноября, Кабмин совместно с представителями застройщиков и отраслевых общественных организаций поддержали указанный законопроект. Тогда Азаров дал поручение доработать его и в кратчайший срок внести на рассмотрение Верховной Радой.

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, за указанное время были учтены практически все высказанные во время совещания у Азарова замечания застройщиков, Госкомпредпринимательства, общественных строительных организаций и профильных ассоциаций.

Проектом предусматривается уменьшение количества разрешительных и согласовательных процедур, сокращения времени их прохождения и перечня необходимых документов, ввод принципов молчаливого согласия и единого окна.

Кроме того, законом внедряется понятие единственного градостроительного кадастра, который будет находиться в широком доступе и позволит местным советам контролировать процесс, внедряется понятие зонинга. Также законопроект предусматривает радикальное сокращение времени согласования строительства - с 415 дней до 60.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 621