Компании

все компании

Крупнейшая меткомпания КНР ослушалась заветов Вэнь Цзябао

15 ноября 2010 года, 00:09
Hebei Iron & Steel Group, крупнейшая металлургическая компания Китая, заключила соглашение об объединении с пятью местными мелкими меткомбинатами для увеличения собственных сталеплавильных мощностей, сообщает China Securities Journal.

Предполагается, что Hebei Steel выкупит по 10% акций в каждом меткомбинате. Среди поглощаемых компаний значатся Hebei Jingye Group и Tangshan Changcheng Iron & Steel, расположенные в провинции Хэбэй.

В результате этой сделки мощности Hebei Steel вырастут на 10 млн. т, до 60 млн. т стали в год.

Напомним, что в сентябре 2010 г. госсовет КНР под председательством Вэнь Цзябао предписал меткомпаниям страны сократить мощности в связи с экономией электроэнергии, природоохранными мероприятиями и уменьшением количества вредных выбросов в атмосферу.

В целом по итогам года меры правительства должны привести к выводу из эксплуатации мощностей в 25 млн. т стали. Это всего 4% от общей выплавки за 2009 г. (568 млн. т) и 25% от объема перепроизводства в стране, оцениваемого в 100 млн. т.

Вэнь Цзябао занимает третью строчку в китайской политической иерархии после Председателя КНР Ху Цзиньтао и председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 603