Компании

все компании

Украинских металлургов раскритиковали за низкое качество металла и рекордный показатель импорта в 2010 г.

10 ноября 2010 года, 23:17
В 2010 г. в Украину будет импортировано более 1,5 млн. т металлопродукции. Такие данные на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 10 ноября озвучил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк.

За 9 месяцев 2010 г. в Украину импортировано уже 1,240 млн. т металлопродукции, в то время как за аналогичный период 2009 г. - 700 тыс. т.

«По итогам года мы ожидаем импорта в объеме 1,5 млн. т, даже в рекордный 2007 г., когда внутренний рынок потребил 11 млн. т металлопродукции, объем импорта был меньше», — отметил В.Власюк.

Импортируется в Украину та металлопродукция, которой не способны обеспечить рынок отечественные металлургические предприятия. В том числе, как сообщил В.Власюк, по итогам 2010 г. ожидается импорт более 100 тыс. т тонкого горячекатаного рулона (для потребностей автопрома), также будет завезено 150 тыс. т оцинкованного проката (производится на сегодня ММК им. Ильича, однако не устаивает потребителей по качественным характеристикам).

Как отмечает эксперт, никто из отечественных метпредприятий не работает над тем, чтобы увеличивать сортамент продукции или улучшать качественные характеристики для расширения поставок на внутренний рынок.

«Возможно, предприятиям стоит пересмотреть свою стратегию в сторону производства востребованной продукции, тогда будет меньше вопросов и к неразвитости внутреннего рынка», - добавил заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 514