Компании

все компании

"Мечел" показал Ахметову, как надо сотрудничать с POSCO

10 ноября 2010 года, 21:30
Российская горно-металлургическая компания «Мечел» заключила меморандум о намерениях с южнокорейской металлургической компанией POSCO. Соответствующий документ подписан в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Южную Корею.

Согласно документу, соглашение предусматривает совместную разведку природных ископаемых, модернизацию мощностей морских портов и строительство среднего металлургического комбината на Дальнем Востоке РФ.

«Мечел» владеет лицензиями на разработку угольных месторождений в Сибири. Кроме того, у компании есть угольные шахты с общим объемом запасов в 3,3 млрд. т, а также железорудные месторождения с общими резервами в 200 млн. т.

POSCO рассчитывает совместно с «Мечелом» разрабатывать угольное месторождение Элга в Сибири, запасы которого оцениваются в 2,2 млрд. т. Начать промышленную добычу планируется начать в конце текущего года.

Кроме того, южнокорейский сталепроизводитель примет участие в проекте реконструкции принадлежащего «Мечелу» торгового порта Посьет, расположенному в Приморском крае возле границы с Китаем и КНДР.

Также предполагается, что средний меткомбината на Дальнем Востоке РФ, который планируют построить POSCO и «Мечел», будет выпускать полуфабрикаты в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Напомним, что в октябре 2008 г. крупнейшая горно-металлургическая компания Украины «Метинвест» и POSCO подписали меморандум о взаимопонимании. За два года холдинги так и не сообщил ни об одном совместном проекте.

В конце октября 2010 г. президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров встретились с руководителем POSCO Чун-Янг Чонгом, который просил содействия в реализации проектов в Украине, в частности, в развитие украинской инфраструктуры, портовых мощностей, метрополитена и транспортных магистралей.

В ноябре 2010 г. Министерство транспорта и связи Украины сообщило, что POSCO заинтересовалась мощностями Николаевского морского торгового порта. Для ознакомления с возможностями морпорта по обработке генеральных грузов его посетили представители топ-менеджмента POSCO и Daewoo Engineering.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 641