Компании

все компании

В Украине ежегодно оказываются около 300 единиц похищенного за рубежом автотранспорта — Интерпол

6 ноября 2010 года, 20:30
В Украине ежегодно оказываются около 300 единиц похищенного за рубежом автотранспорта, который целенаправленно ввозится в страну или следует транзитом в так называемые страны назначения. Об этом 5 ноября сообщил начальник отдела Укрбюро Интерпола ГУ МВДУ в Днепропетровской области Вадим Бересток.

«Стоит отметить, что сейчас прослеживается обратная тенденция: Украина уже выступает не только страной назначения, но и страной-донором. Дорогие автомобили, которыми насыщены украинские дороги, все чаще становятся целью для похищения и дальнейшей контрабанды за рубеж», – отметил В.Бересток.

Подразделением Укрбюро Интерпола на протяжении 10 месяцев 2010 г. было проверено по учету Генерального секретариата Интерпола 19516 единиц транспортных средств, из которых выявлено 34, которые разыскиваются правоохранительными органами зарубежных стран. Большинство обнаруженных автомобилей разыскивались правоохранительными органами Польши (8), Италии (6), Испании (4), другие разыскивались правоохранительными органами Франции и Венгрии (по 3), Германии, Словакии, Литвы (по 2), Чехии, РФ, Сербии и Черногории, Японии (по 1).

В целом, по данным на начало ноября 2010 г. в базе данных похищенного автотранспорта Генерального секретариата МОУП-Интерпол насчитывается свыше 7 млн. единиц автотранспорта, похищенных в 126 странах мира. Число похищенного автотранспорта постоянно растет. Так, на начало 2010 г число угнанных автомобилей составляло порядка 6,2 млн. Чаще всего автомобили похищаются в Германии, также в числе «любимых» стран автоугонщиков Чехия, Италия, Польша и Российская Федерация, реже автомобили угоняются в Испании, Румынии и Венгрии.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 449