Компании

все компании

В сентябре-октябре 2010 г. металлурги продолжили наращивать убыток

4 ноября 2010 года, 20:20
За 9 месяцев 2010 г отрицательный финансовый результат до налогообложения металлургической отрасли Украины составил 2,2 млрд. грн., отрицательная рентабельность — 2%. Об этом сообщили в Объединении предприятий «Металлургпром».

В сентябре металлургическая отрасль получила доналоговый убыток в размере 405 млн. грн.

Как отмечают в ОП «Металлургпром», по предварительным данным, октябрь также оказался убыточным для большинства предприятий отрасли, что вызвано ценовой стагнацией на рынке металлопродукции на фоне продолжающегося роста себестоимости производства. Так, если за первую неделю октября цены на металлопродукцию на мировом рынке выросли в среднем на $5-20 за тонну, то уже со второй недели начался обратный процесс и в целом по итогам месяца ценовая ситуация фактически вернулась к сентябрьским показателям. На фоне этого в октябре продолжился рост цен на сырьевые ресурсы, в том числе на железорудное сырье и металлом, — отмечают в ОП «Металлургпром».

По данным объединения, во II полугодии 2010 г металлурги вынуждены работать в худших ценовых условиях, чем в первой половине года. Наиболее успешным в финансовом отношении для металлургов в нынешнем году был II квартал 2010 г.

Как сообщалось ранее, по результатам работы в первом полугодии 2010 г. доналоговый убыток металлургической отрасли составил 499 млн. грн., за 7 месяцев — 1,4 млрд. грн., за январь-август — 1,795 млрд. грн. Отрицательная рентабельность металлургов за этот период составила: за январь-июнь — 1,97%, за 7 месяцев — 2%, за 8 месяцев —2,2%.

Напомним, за 9 месяцев 2009 г отрицательный финрезультат до налогообложения металлургов составлял 4,4 млрд. грн., отрицательная рентабельность — 4,7%.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 441