Компании

все компании

"Киевгорстрой" проверят иностранцы

28 октября 2010 года, 00:25

Главного строительного гиганта столицы проверит украинский офис международной аудиторско-консалтинговой организации Grant Thornton International

До середины ноября компания проведет аудит ХК «Киевгорстрой». А пока Киевсовет может начать новую распродажу, пишет "Экономические известия".

«Мы заключили договор с одной из известнейших международных аудиторских компаний, которая должна определить реальное финансовое и имущественное состояние холдинга»,— сообщает пресс-служба компании, цитируя председателя правления КХ «Киевгорстрой» Михаила Голицу.

Дело в том, что по рынку активно ходят слухи, что активы КГС выведены в оффшорные зоны. Ни мэрия, ни КГС эту информацию не комментируют и просят дождаться окончания аудита компании, который продлится до середины — конца ноября. Однако поговаривают, что ряд документов могут быть недоступны или даже уничтожены.

А пока новый набсовет проводит глобальные кадровые изменения. Глава набсовета холдинга Егор Русин заявил, что состав руководителей, которые отвечали за экономические и финансовые вопросы, полностью изменен. «26 октября коллективу холдинговой компании «Киевгорстрой» было представлено новое правление, назначенное наблюдательным советом. В состав исполнительного органа вошли: Константин Барташ, Татьяна Коцюбыра, Владимир Падалюк, Иван Слюсарев и Андрей Шульга. Также в правлении будут работать Александр Галицкий, Дмитрий Гуленко, Сергей Драч и Василий Козарчук»,— сообщает компания. Примечательно, что экс-президент компании Василий Можар не вошел в правление, хотя поговаривали, что он останется вице-президентом.

Параллельно Киевсовет продолжил отменять свои давнишние решения по приватизации. Вчера 103 депутата исключили из «Программы приватизации на 2007-2010 гг.» 301 объект. В список объектов вошли — Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг, Госслужба туризма и курортов, Киевская областная таможня, Киевская транспортная прокуратура, Дарницкое РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, ГУ жилищного обеспечения КГГА, ГУ по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы КГГА, Отдел по вопросам охраны труда КГГА, Коммунальная госрасчетная служба перевозок КГГА, Служба по делам детей КГГА.

Депутат Киевсовета, зампредседателя комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль рассказал, что среди коммунальных предприятий в этом списке значились: КП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (центральный офис), КП «Киевский ипподром», КП «Киевавтодор», КП «Киевавтодормост», КО «Киевгоргидродормост», КО «Киевзеленстрой». Среди прочих в этом списке находились 12 отделений Ощадбанка и 10 отделений «Укрпочты», кинотеатр «Дружба», Центральная горбиблиотека им. Т. Шевченко для детей, Печерский центр художественного и технического творчества, Совет самоуправления Святошинского района, НВЦ «Экспоцентр Украины».

Но в мэрии могут вскоре начать новую распродажу. «Сейчас перед нами стоит задача: многие процессы вывести из тени и заставить их приносить прибыль. Наша задача как исполнительного органа: эти коммунальные предприятия привести в божеский вид и какие нужно — ликвидировать, какие-то — объединить, на какие-то, может, просто продать права, и потом эти предприятия превратятся в нормальные прибыльные проекты. В том числе это могут быть кладбища, свалка, коллектор»,— заявил на прошлой неделе начальник главного управления экономики и инвестиций КГГА Игорь Довбань.





Просмотров: 661