Компании

все компании

Азаров назвал приоритеты развития транспортной системы до 2020 г.

20 октября 2010 года, 17:58
20 октября Кабинет Министров Украины утвердил Транспортную стратегию до 2020 года. Об этом говорится в сообщении Минтранссвязи.

Согласно сообщению, определены главные цели, принципы и приоритеты развития транспортной системы Украины на период до 2020 года.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что в рамках международных транспортных коридоров планируется уменьшить энергоемкость транспорта и обновить подвижной состав.

По информации ведомства, основными направлениями развития транспортного сектора определены: модернизация транспортной системы; удовлетворение потребности национальной экономики и населения в перевозках; обеспечение своевременности доставки грузов; совершенствование системы управления отраслью транспорта; увеличение пропускной способности транспортной сети; уменьшение на 30% объемов выбросов вредных веществ в атмосферу; уменьшение на 15-20% энергоемкости транспорта, в частности автомобильного - с 43,6 до 34,8 грамма условного топлива на 1 тонно-километр, железнодорожного - с 10,32 до 8,75 грамма условного топлива на 1 тонно-километр;

Отметим, Транспортная стратегия охватывает железнодорожный, автомобильный, морской и речной, авиационный транспорт и городской пассажирский транспорт общего пользования. Она определяет концептуальные основы формирования и реализации государственной политики по обеспечению стабильного и эффективного функционирования транспортной отрасли.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 539