Компании

все компании

"Киевгорстрой" запретили перепродавать

15 октября 2010 года, 23:36
14 октября Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Киевсовета, которым в 2007 году была разрешена приватизация АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев). Об этом говорится в сообщении КГГА.

Согласно сообщению, таким образом, пакет акций территориальной общины Киева в уставном фонде АО ХК «Киевгорстрой» изъят из Программы приватизации и возвращен в перечень объектов, которые не подлежат приватизации.

Первый заместитель главы КГГА Александр Попов отметил, что это решение суда подтвердило незаконность каких-либо попыток передать «Киевгорстрой» в собственность частного лица.

«Я уверен, что такое предприятие, как холдинговая компания «Киевгорстрой», должно работать, прежде всего, на пользу жителей города, а не на определенные частные структуры. Нельзя для удовлетворения интересов отдельного бизнесмена лишать киевлян права на управление самой крупной строительной компанией страны. «Киевгорстрой» останется в собственности городской общины – это окончательное решение, никакой перепродажи не будет. Киевлянам также будет принадлежать «Киевводоканал» и «Киевгаз», - сообщил первый заместитель мэра.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 691