Компании

все компании

"Днепросталь" планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2011 г.

12 октября 2010 года, 22:48
Электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2011 г. Об этом генеральный директор компании «Интерпайп» Александр Киричко сообщил в ходе выступления на заседании регионального Комитета по экономическим реформам Днепропетровской области 12 октября.

Как уточняют презентационные слайды, представленные А.Киричко на заседании Комитета, срок ввода завода в эксплуатацию — декабрь 2011 г.

По словам гендиректора «Интерпайпа», на сегодня работы по строительству «Днепростали» выполнены примерно на 50%.

«На сегодня компания «Danieli» завершает монтаж зданий и начала монтаж основного технологического оборудования завода», — отметил А.Киричко

Также, по его словам, помимо собственно самого электросталеплавильного комплекса, в рамках проекта будет построен ряд инфраструктурных объектов.

Так, по словам А.Киричко, на сегодня практически завершено строительство подземной кабельной линии мощностью 330 кВ, идет строительство новой известковой фабрики, которая будет оснащена оборудованием итальянского производства, что позволит сократить объем вредных выбросов от фабрики до уровня европейских норм. «Также будет построен кислородный завод, который будет обеспечивать «Днепросталь» продуктами разделения воздуха», — сообщил А.Киричко. По его словам, к строительству кислородного завода привлечена немецкая компания «Мессер».

Ввод в эксплуатацию электросталеплавильного комплекса «Днепросталь», как отметил в своем выступлении А.Киричко, позволит «Интерпайпу» снизить затраты на производство 1 т. стали на 22%. Потребление природного газа сократится более чем в 8 раз в расчете на производство 1 т. стали, или на 60 млн. м куб в год, что соответствует недельному потреблению газа Днепропетровском или почти трехмесячному потреблению газа «Интерпайп НТЗ».

Компания «Интерпайп» заключила контракт с итальянской «Danieli» на строительство электросталеплавильного комплекса «Днепросталь» в 2007 г. Мощность комплекса составит 1,32 млн. т заготовки в год. Стоимость проекта — порядка $700 млн.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 695