Компании

все компании

Менеджер "Киевгорстроя" устроил всех акционеров

8 октября 2010 года, 23:09

У «Киевгорстроя» теперь один глава правления — Михаил Голица

Альтернативные акционеры его также вчера переизбрали на эту должность. И это несмотря на то, что господин Голица, как президент КГС по версии команды Александра Попова, утром отменил собрание акционеров, намеченное на 7 октября, пишет "Экономические известия".

Утром на сайте «Киевгорстроя» появилось сообщение со ссылкой на предправления Михаила Голицу, что ранее объявленное на 7 октября собрание акционеров не состоится. После, альтернативные акционеры, представляющие группу оффшорных компаний, начали путаться в своих сообщениях. Вначале в бюллетене ГКЦБФР появилась информация о том, что «правление ХК «Киевгорстрой» назначило внеочередное собрание акционеров на 28 ноября», а в повестке дня значатся вопросы переизбрания председателя правления и наблюдательного совета.

Однако в офисе КГС «i» сказали, что компания не распространяла такую информацию. Днем альтернативные акционеры распространили релиз, что собрание 7 октября они таки провели. На нем несогласные повторили назначения, которые они приняли во вторник на улице, кроме одного — председателем правления они также назначили Михаила Голицу. При этом в сообщении, присланном агентству «Интерфакс», они даже сообщают, что их глава набсовета провел переговоры с предправления.

«Путем голосования по установленной законом процедуре был сформирован наблюдательный совет в составе Поляченко Владимира, Комарницкого Дениса, а также Стивена Авраама как представителя новых акционеров. Председатель наблюдательного совета провел переговоры с новоизбранным главой правления, высоко оценил его профессиональные качества и выразил восхищение его впечатляющим опытом работы в строительной отрасли: «Мы благодарим первого заместителя главы КГГА Александра Попова за то, что он делегировал для работы в нашем холдинге специалиста такого уровня, как Михаил Николаевич. И уверены, что благодаря новому руководителю, перед «Киевгорстроем» откроются новые перспективы»,— сообщается в пресс-релизе альтернативных акционеров.

При этом в сообщении прямо не указано, кого таки избрали главой набсовета. Первый по списку, по информации «i», Владимир Поляченко, не мог присутствовать на этом событии из-за болезни. «Никаких комментариев Владимир Аврумович никому не давал»,— сказал «i» помощник господина Поляченко. При этом вряд ли Михаил Голица встречался с Денисом Комарницким, как с якобы главой набсовета. А руководство «Киевгорстроя» по версии команды Александра Попова продолжает игнорировать всех якобы альтернативных акционеров. Уже создана новая печать. Уволены и советники экс-президента Михаила Можара, которых связывали с семьей Черновецкого. Например, Елена Деревянко, которая, поговаривают, помогала Леониду Черновецкому на выборах. И по информации «i», остальные поддержавшие несогласных будут также скоро уволены. Большая часть оставшихся сотрудников, которые якобы были избраны членами альтернативного правления, также ничего не знают об этом. «У меня есть один руководитель — Михаил Голица, он на меня возложил обязанности заниматься инженерным обеспечением и я продолжаю работать, как и работал. Об остальном ничего не знаю»,— сообщил «i» Александр Галицкий, главный инженер холдинга.

Пытались снова изменить ситуацию и депутаты от Блока Черновецкого. Они хотели создать (но не набрали голосов) следственную комиссию Киевсовета по расследованию деятельности отдельных должностных лиц КГГА («i» писали, что эти депутаты обвиняли замглавы КГГА Александра Пузанова в незаконности представления интересов Киевсовета на собрании акционеров 5 октября, инициированном первым зампредом КГГА Александром Поповым). Алла Шлапак, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого, даже заявила, что 114 млн. грн., за которые был продан строительный гигант,— это хорошая цена кризисного периода, и этих денег «хватило, чтобы выплатить киевлянам зарплаты, сохранить к ним надбавки, выплачивать адресную помощь пенсионерам Киева, удержать тарифы на жилищно-коммунальные услуги и цены на хлеб».

Немного помог несогласным секретарь Киевсовета Олесь Довгий. С его руки депутаты отменили свое решение об исключении из программы приватизации коммунального имущества 80% акций АО ХК «Киевгорстрой». Хотя, чтобы вернуться к этому вопросу, депутаты голосовали дважды. Главным аргументом господина Довгого было утверждение, что вопрос об исключении КГС из списка приватизации не был рассмотрен профильной комиссией. Хотя «i» писали, что 21 сентября комиссия по вопросам собственности проголосовала за исключение из «Программы приватизации на 2007-2010 гг.» 20 компаний, муниципальные доли в которых подлежали приватизации, в том числе и доли в КГС. Что будет дальше вокруг КГС, юристы уже не берутся прогнозировать. Возможно, что-то прояснится в ходе заседания суда 12 октября.





Просмотров: 590