Компании

все компании

Posco опасается кризиса в национальной сталеиндустрии

7 октября 2010 года, 21:55
Усиление рыночной интеграции в стальной сфере между Китаем, Японию и Южной Кореи может поставить под угрозу работу металлургического сектора в Южной Корее. Об этом пишет yieh.com со ссылкой на доклад POSRI (POSCO Research Institute).

В документе высказывается озабоченность в отношении избытка предложения стали в Юго-Восточной Азии, которое может превысить региональный спрос в худшем случае на 20-30%. Это может привести к остановке реализации проектов расширения металлургических мощностей POSCO, которая является третьим производителем стали в мире, в самой Корее.

В 2008 г. регион Юго-Восточной Азии стал нетто-экспортером стали, отправив на внешние рынки более 40 млн. т. В 2010 г., по последнему прогнозу Worldsteel, стальное потребление во всей Азии вырастет на 9%, до 833 млн. т, в т.ч. в Китае – на 7%, до 579 млн. т.

В настоящее время Япония, Китай и Южная Корея обсуждают возможное соглашение о создании зоны свободной торговле, в рамках которой могут быть сняты внутренние барьеры на поставку металлпродукции.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 610