Компании

все компании

Лакшми Миттал: Консолидация стальной отрасли практически завершена

5 октября 2010 года, 21:25
Лакшми Миттал: Консолидация стальной отрасли практически завершена Консолидация мировой металлургической отрасли практически завершена, кроме как в Китае. Такое мнение высказал Лакшми Миттал, глава крупнейшей меткомпании ArcelorMittal, во время конференции World Steel Association в Токио, опровергая слухи об активизации M&A в металлургии.

Несмотря на рост активности в мире по слияниям и поглощениям, в металлургической сфере состоялось немного сделок после того, как в 2006 г. MittalSteel объединился с Arcelor.

Фрагментированность отрасли состоит в том, что на переговорах с «Большой тройкой» - Vale, Rio Tinto и BHP Billiton – металлурги не имеют консолидированной позиции.

«Консолидация металлургии практически завершена», - сказал Л.Миттал, отвечая на вопрос, сможет ли дальнейшая консолидация отрасли противостоять ценовым запросам горнорудных компаний.

«Осталось немного свободных активов для консолидации, кроме как в Китае», - отметил он, добавив, что компания не заинтересована в покупке японских сталепроизводителей.

Напомним, что ранее южнокорейская POSCO, третий производитель стали в мире, заявляла об агрессивных планах по слиянию и поглощению активов для роста компании.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 656