Компании

все компании

Коломойский попросил США открыть рынок ферросплавов

5 октября 2010 года, 21:19
Украинская ассоциация производителей ферросплавов (УкрФА) просит США отменить антидемпинговую пошлину на импорт ферросиликомарганца. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации.

«Украинские ферросплавные заводы обратились в Министерство торговли США с просьбой пересмотреть действие антидемпинговой пошлины в 163% на импорт украинского ферросиликомарганца», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, данное обращение подписали Никопольский завод ферросплавов, Стахановский завод ферросплавов, Запорожский завод ферросплавов, а также УкрФА.

«Украинские ферросплавные заводы работают в рыночных условиях, не пользуются какими-либо государственными льготами или преференциями. Кроме того, украинский внутренний рынок ферросиликомарганца либерализован. В данный момент существует более 3 стран-поставщиков ферросиликомарганца на украинский рынок», - говорится в сообщении.

В соответствии с процедурой пересмотра введенной антидемпинговой пошлины, в октябре этого года Запорожский завод ферросплавов намерен осуществить поставку ферросиликомарганца на территорию США.

Причиной обращения украинских производителей ферросплавов в Минторг США стали проблемы со сбытом продукции внутри страны. «Политика полного открытия внутреннего рынка Украины перед импортерами ферросплавов приводит к тому, что украинский производитель теряет традиционный рынок сбыта, и вынуждает отечественные заводы искать потребителя за рубежом», - говорится в сообщении. Такая тенденция, по мнению УкрФА, противоречит задекларированной политике Кабинета Министров о поддержке национального производителя.

Согласно сообщению, антидемпинговая пошлина в размере 163% была принята Министерством торговли США в отношении поставок ферросиликомарганца производства Никопольского и Запорожского заводов ферросплавов в 1994 г. в результате антидемпингового расследования, возбужденного производителями ферросплавов США. Данная антидемпинговая пошлина действует до сентября 2011 г.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 763
Другие новости