Компании

все компании

BHP Billiton выступает за переход на месячные железорудные контракты

1 октября 2010 года, 21:47
Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире BHP Billiton ожидает переход на месячные контракты на поставку железной руды, что лучше отражает рыночные тенденции и потребности производителей и потребителей. Об этом на конференции Steel Business Briefing в Лондоне сообщил директор департамента маркетинга BHP Billiton Майк Генри (Mike Henry).

«Мы ожидаем, что продолжится переход на более короткие, месячные контракты», - сказал он. Краткосрочное ценообразование «будет, в конечном счете, справедливым отражением базового спроса и предложения».

В начале 2010 г. «Большая тройка» - Vale, Rio Tinto и BHP Billiton – отказались от практики заключения годовых контрактов в пользу квартальных. Инициатором перехода была именно BHP Billiton.

Напомним, что в конце сентября Rio Tinto раскритиковала предложение китайских металлургов по переходу на месячные железорудные контракты. По мнению Уорвика Смита (Warwick Smith), управляющего директора по сбыту железной руды Rio Tinto, такой переход приведет к дестабилизации мировой металлургической отрасли.

По словам Хосе Карлоса Мартинса (Jose Carlos Martins), главы железорудного департамента Vale SA, компания не планирует «больших изменений» в системе ценообразования на сырье. «Система не идеальна, но она работает, - сказал он. – Потребители выполняют свои контракты. Кажется, что цены хорошие, в противном случае потребители уйдут на спотовый рынок».

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 577