Компании

все компании

Ахметову разрешили поставлять ТБД во Францию

30 сентября 2010 года, 21:09
Французская компания C4Gas S.A. завершила процедуру сертификации продукции и системы сбыта группы « Метинвест». Об этом говорится в сообщении группы.

Согласно сообщению, Metinvest International S.A. и ОАО «ХТЗ» включены в список поставщиков газового концерна Gaz de France.

Отмечается, что наличие данного сертификата C4Gas S.A. дает возможность «Метинвесту» принимать участие в тендерах на поставки труб большого диаметра для европейских компаний.

Процедура подготовки к получению сертификата была начата в апреле 2008 года. Пробная партия труб производства Харцызского трубного завода была отгружена в адрес газового концерна Gaz de France в феврале 2010 года.

Согласно сообщению, по результатам прохождения всех необходимых этапов, «Метинвест» получил сертификат, дающий право на участие во всех тендерах компании Gaz de France на поставки ТБД, который также является необходимым условием для сотрудничества с крупными газотранспортными компаниями - SPP A.S. Eustream S.A. (Словакия) и STEWEAG-STEG GmbH (Австрия).

«Подтверждение квалификации «Метинвеста» – это гарантия уверенного продвижения продукции компании на глобальном энергетическом рынке, который сейчас активно развивается и может стать для нас важным рынком сбыта», - отметил Джек МакЛахлан, директор Дивизиона стали и проката.

Компания C4Gas S.A. (Франция) является главным закупочным порталом крупнейших в ЕС газотранспортных и нефтегазовых компаний.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 576