Компании

все компании

Китай инвестирует в канадское месторождение руды $1 млрд

29 сентября 2010 года, 21:05
Китайский производитель труб Xinxing Pipes Group Co Ltd планирует инвестировать до $1 миллиарда в железорудный проект в Канаде. Об этом сообщила компания в среду.

Трубное подразделение Xinxing - компания Xinxing Pipes Group создала совместное предприятие с канадской Advanced Explorations для разработки месторождения Roche Bay в Nunavut (северное побережье Канады).

По условиям сотрудничества, Xinxing Pipes Group Co Ltd инвестирует $20 млн. в совместное предприятие для завершения технической экспертизы, $30 миллионов после ее окончания и до $1 миллиарда - в разработку месторождения.

Xinxing и China Huaxin International хотят также приобрести 19% акций канадской Advanced Explorations по цене $0,25 за акцию, на сумму около $5,3 млн.

В свою очередь, Xinxing Pipes Group получит половину добытой железной руды.

Ожидается, что запасы Roche Bay составят 357 млн. тонн, а срок добычи - не менее 50 лет, сообщила Advanced Explorations.

Китайские лидеры среди потребителей железной руды, такие как Wuhan Iron и Steel Group, стремятся осваивать иностранные ресурсы руды с целью сокращения зависимости от «большой тройки» - Rio Tinto, Vale и BHP Billiton.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 503