Компании

все компании

ЮТиСТ намерен возобновить работу трубопрокатного цеха

20 сентября 2010 года, 23:12
ЗАО «Никопольский завод стальных труб «ЮТиСТ» (Днепропетровская обл.) с ноября намерен начать работы по расконсервации трубопрокатного цеха. Об этом сообщил председатель Днепропетровского обкома Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко.

Запустить цех в эксплуатацию планируется в первой половине 2011 г.

Как отмечает В.Шевченко, переговоры с основным кредитором предприятия (АКБ «Укросоцбанк») проходят успешно, что дает шанс сохранить предприятие и нормализировать его работу.

За последний месяц на завод принято 30 человек.

Напомним, трубопрокатный цех «ЮТиСТа» был закрыт в начале нынешнего лета. Также заявлялось об угрозе полной остановки предприятия в связи со сложным финансовым положением. С декабря 2008 г завод находится в процедуре санации, основные фонды и все имущество завода на сумму в 400 млн. грн. находятся в залоге у «Укрсоцбанка».

ЗАО «Никопольский завод стальных труб «ЮТиСТ» создано в 2000 г. на базе ряда производств «Никопольского Южнотрубного завода». Основная продукция — трубы для котлов высокого и низкого давления. Крупнейшими акционерами предприятия являются ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Стальпром» (Днепропетровск) – 37,5%, ООО «Метпром» (Днепропетровск) – 27,5% и ОАО «Никопольский южнотрубный завод» – 25%.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 614