Компании

все компании

Нафтогаз намерен отключать метпредприятия без предупреждения

15 сентября 2010 года, 15:33
НАК «Нафтогаз» Украины» намерен отключать промышленных должников без предупреждения. Об этом заместитель Министра промышленной политики Украины Сергей Беленький сообщил на балансовом совещании предприятий Нафтогаз в Днепропетровске 15 сентября.

По его словам, такова политика НАК «Нафтогаз» Украины», которую готово поддержать правительство.

Наибольшие долги за газ из числа предприятий ГМК, как сообщил замминистра, на сегодня имеют «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (долг 122,7 млн. грн.), «Днепровский меткомбинат им. Дзержинского (26,7 млн. грн.), «Алчевский меткомбинат» (21,3 млн. грн.), «Интерпайп Нико Тьюб» (15,3 млн. грн.), «Краматорский метзавод» (9,3 млн. грн.).

Как отметил С.Беленький большинство из этих предприятий за последние три месяца сумели значительно погасить задолженность.

«Однако долги все-таки остаются, и если предприятия в ближайшее время не смогут урегулировать вопрос с задолженностью, это может стать причиной отключения их от газоснабжения и министерство в этом уже ничем не сможет помочь», — отметил С.Беленький.

Как уточнил замминистра, крайний срок, после которого начнутся отключения, пока не установлен. В то же время, замминистра подчеркнул, что и НАК «Нафтогаз» Украины» и Кабинет Министров настроены в этом вопросе категорично. «Предупреждения о намерении «Нафтогаз Украины» применять жесткие санкции к должникам были направлены предприятиям 3 дня назад», — сообщил замминистра.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 600