Компании

все компании

Крупные предприятия ГМК не спешат воспользоваться НДС-облигациями

15 сентября 2010 года, 15:26
Крупные предприятия горно-металлургического комплекса не спешат воспользоваться возможностью получения НДС-облигаций. Об этом шла речь на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровской области 15 сентября.

По словам заместителя Министра промышленной политики Украины Сергея Беленького, из числа крупных предприятий ГМК на сегодня воспользовалось НДС-облигациями только ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Некоторые предприятия находятся еще в стадии принятия решения, некоторые решили отказаться», — сообщил С.Беленький.

Замминистра предпочел не называть предприятия, принявшие решение отказаться от облигаций внутреннего госзайма, пояснив это тем, что заводы еще могут поменять свое решение, а преждевременное обнародование их в списке «отказников» может помешать им это сделать.

По информации замминистра, задолженность по возврату НДС перед предприятиями горно-металлургического комплекса на сегодня составляет 8,6 млрд. грн., в том числе подтвержденная налоговыми органами — 4,4 млрд. грн. С начала 2010 г предприятиям ГМК возмещено 3,2 млрд. грн. НДС.

Как отметил генеральный директор ОП «Металлургпром» Василий Харахулах, обещания правительства погашать текущую (с мая 2010 г) задолженность по возврату НДС в автоматическом режиме пока не выполняется.

«Текущая задолженность возмещается в ручном режиме», — отметил В.Харахулах. Гендиректор объединения высказал надежду, что ситуация с погашением текущей задолженности улучшится хотя бы до конца этого года.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 676
Другие новости