Компании

все компании

АМКР срывает поставки катанки метизным предприятиям

15 сентября 2010 года, 15:21
ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» срывает поставки катанки на метизные предприятия Украины. Об этом шла речь на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 15 сентября.

Как сообщил заместитель Министра промышленной политики Сергей Беленький, на сегодня у АМКР есть проблемы с обеспечением и других потребителей продукции комбината, в том числе срываются поставки для машиностроительной отрасли. Проблемы, по словам замминистра, вызваны тем, что на сегодня «АрселорМиттал Кривой Рог» перестраивает производственные цепочки, стремясь сократить затраты на производство продукции.

«На комбинате была оптимизирована численность персонала, сейчас занимаются оптимизацией производственных процессов, стремясь достичь минимальной себестоимости производства продукции по всем участкам — все это стало причиной возникновения дефицита некоторых видов продукции», — сообщил С.Беленький.

По словам замминистра, в ходе совещания с руководством АМКР, представители предприятия заверили министерство, что до конца сентября производственные возможности комбината будут расширены на 20-30%, а с нового года — еще на 20%, что позволит полностью закрыть все потребности внутреннего рынка.

«Мы к этому времени можем потерять рынок, и никакая катанка нам уже не будет нужна», — прокомментировала заместитель генерального директора ассоциации «Укрметиз» Ольга Бойко. Также, по ее словам, помимо задержек в поставках продукции украинским метизным заводам у АМКР в последнее время наблюдается существенное ухудшение ее качества.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 496