Компании

все компании

Автоперевозчики не получат лицензионные карточки

14 сентября 2010 года, 14:49
Временные условия выдачи лицензионных карточек для автоперевозчиков связаны с недофинансированием Глававтотрансинспекции. Автоперевозчики, которые подали документы на оформление лицензионных карточек, при отсутствии оснований для отказа в выдаче, на сегодня получают Сообщение о принятии решения относительно выдачи лицензионной карточки с указанием необходимых реквизитов и перечня регистрационных номеров и марок автотранспортных средств, на которые приняты документы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи.

На сообщении, которое подписывается руководителем соответствующего территориального управления Глававтотрансинспекции, ставится гербовая печать с обязательным указанием даты принятия документов на оформление лицензионных карточек, которые выдаются на каждое автотранспортное средство к лицензиям на осуществление автоперевозок.

Такие мероприятия имеют временный характер и связаны с объективными причинами - с июля 2010 года Глававтотрансинспекцией недополучено финансирование из госбюджета для печати бланков лицензионных карточек.

Глававтотрансинспекция обращает внимание перевозчиков на то, что эта проблема может быть решена на протяжении трех ближайших месяцев. Инспекция уже обратилась к Службе международных автоперевозок (СМАП) с ходатайством учесть на протяжении этого периода в своей деятельности факт временного отсутствия лицензионных карточек у субъектов ведения хозяйства, которые в установленном законодательством Украины порядка получили лицензии на право осуществления автоперевозок и подали документы на оформление лицензионных карточек на автобусы.

ДП «СМАП» сообщает, что они будут оформлять иностранные пропуска и пропускать автотранспортные средства украинских перевозчиков, которые не имеют лицензионных карточек о разрешении, при предъявлении одного лишь «Сообщения».

Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте является органом лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с видами работ, определенных Законом Украины «Об автомобильном транспорте», согласно Перечню органов лицензирования, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.11.2000 г.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 694