Компании

все компании

Новоконстантиновское месторождение вошло в состав ВостГОКа

13 сентября 2010 года, 22:19
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко утвердил акт приема-передачи имущества и дел ГП «Дирекция предприятия, строящегося на базе Новоконстантиновского месторождения» на ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат». Об этом сообщает пресс-служба ВостГОКа.

Утверждение акта приема-передачи состоялось в начале сентября. С подписанием данного документа Новокостантиновское месторождение вошло в состав ВостГОКа в качестве обособленного подразделения «Новоконстантиновская шахта».

По информации ГП «ВостГОК, в настоящий момент решаются организационные вопросы, разрабатываются перспективные планы развития Новоконстантиновской шахты. Готовится технико-экономическое обоснование развития Новоконстантиновского месторождения, ВостГОК планирует выполнить аудит проекта его освоения. Также осуществляется поиск дополнительных источников финансирования, которые наряду с бюджетными средствами должны обеспечить эффективное и быстрое создание полноценного действующего предприятия на базе Новоконстантиновского месторождения.

«С началом работы Новоконстантиновской шахты в составе комбината появляются новые возможности для его дальнейшего развития с точки зрения увеличения производительности, улучшения социальных гарантий работников. В таком формате ВостГОК в состоянии удовлетворить потребности ядерной энергетики в уране, решить те задачи, которые ставит перед нами правительство Украины», — отмечает генеральный директор комбината Александр Сорокин.

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» — крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урана. Доля «ВостГОКа» в мировом производстве урана составляет 2%.

По материалам: UGMK.INFO





Просмотров: 616